Визы

Виза в США

Для въезда на территорию США, как и для въезда на территорию большинства государств, требуется виза. Не существует специальной визы на роды в США - Вы получаете обычную туристическую визу B-1/B-2 сроком на три года. Виза для беременной женщины и для ее сопровождения абсолютно одинаковы и процедуры их получения идентичны.

Виза B-1/B-2 предназначена для деловой или туристической поездки. Именно виза данного типа выдается практически всем гражданам, обращающимся в американское посольство на территории своей страны.

Существуют лишь два условия получения американской визы для беременной женщины и ее сопровождающих (если таковые имеются):

  1. Вы не собираетесь иммигрировать в США и не будете задерживаться на территории Штатов по истечении срока действия визы.
  2. Вы имеете достаточно финансовых ресурсов для того, чтобы покрыть расходы на путешествие, а также накладные расходы, связанные с пребыванием в США, и не планируете устраиваться на незаконную работу на территории Штатов.

Так как специальной визы на роды в Америке не существует, процедура получения визы для беременной состоит из стандартных этапов получения обычной туристической визы B-1/B-2:

  1. Оплата консульского сбора в банке ВТБ24.
    Квитанция на оплату: ustraveldocs.com
  2. Заполнение анкеты DS-160: ceac.state.gov
  3. Запись на собеседование в посольство США. Регистрация здесь: cgifederal.force.com
  4. Собеседование в посольстве. Приехать надо за 30 минут до назначенного времени собеседования. О том, какие дополнительные документы надо взять с собой, Вас могут проконсультировать наши специалисты.
  5. После одобрения визы, паспорт с визой Вам доставит компания "Пони-Экспресс" домой или в офис, либо Вы можете забрать его самостоятельно в офисе "Пони-Экспресс", что будет быстрее на один-два дня.

Получив Визу для беременной женщины, желательно прибыть в США на 6-7 месяце беременности, потому что:

  • непрерывный срок пребывания по визе B-1/B-2 составляет шесть месяцев. После рождения ребенка, нужен будет дополнительный один-два месяца на оформление и получение всех необходимых документов.
  • на этом сроке еще можно скрыть живот или сослаться на туристическую поездку (или шоппинг), т.к. иммиграционный офицер на паспортном контроле имеет право не впустить Вас в США, если у вас явные намерения родить в США.

Люди, которые въезжают в Соединенные Штаты по визе B-1/В-2, обычно имеют право изменить статус на статус постоянного жителя (получить Гринкарту), см. раздел Иммиграция.

Другие типы виз США

Визы в Майами

L-1A: рабочая виза;

EB-1: виза для топ-менеджеров международного уровня, выдающихся ученых и лиц, имеющих исключительные способности в искусстве;

EB-2: виза для профессионалов с ученой степенью не ниже доктора наук, чья специальность и знания могут принести особую пользу американскому государству;

EB-3: виза для профессионалов со степенью бакалавра и выше, имеющих предложение от американской компании и специальность, востребованную в США;

EB-4: виза для религиозного работника;

ЕВ-5: виза инвестора.

H-1B: виза занятости; выдается иностранному рабочему, обладающему, по крайней мере, степенью бакалавра или ее эквивалентом. Виза H-1B очень подходит для инженеров, преподавателей, исследователей, разработчиков программного обеспечения и других профессионалов. Этот тип визы позволяет работать в Соединенных Штатах в течение шести лет. В дальнейшем срок может быть увеличен.

H-2B, E-1, E-2, E-3: визы временных рабочих.

F1: студенческая виза.

J-1: виза для посещения США по программе обмена (образовательный и культурный обмен между странами). Данный тип виз делится на различные категории, включая студентов по обмену, ученых, стажеров, и т.д.