Иммиграция в США

Первым шагом на пути к иммиграции в США является получение Green Card (Гринкарта).

Согласно Американскому иммиграционному законодательству, существует несколько вариантов получения Green Card для эмиграции в Америку на постоянное проживание, таких как: через получение виз EB-5, L-1A, а так же виз: ЕВ-1, ЕВ-2, ЕВ-3, ЕВ-4 описание которых, находится в разделе ВИЗЫ и через получение политического убежища.

Наиболее вероятным способом иммиграции в США для Вас является получение Green Card через визу инвестора EB-5 или рабочую визу L-1A.

EB-5 - виза инвестора.

По существующим правилам, получить визу EB-5, можно, выполнив одно из следующих условий:

  1. Инвестировать один миллион долларов США в любом штате Америки и нанять, по крайней мере, 10 штатных сотрудников.
  2. Инвестировать 500 тысяч долларов США, если бизнес расположен в областях с очень высоким уровнем безработицы и нанять не менее 10 штатных сотрудников.
  3. Инвестировать 500 тысяч долларов США в "региональный центр", прямо или косвенно создать 10 рабочих мест.

Среди выше перечисленного - "региональный центр" самый популярный выбор, потому что инвестор не должен управлять проектом сам, и 10 рабочих мест могут быть созданы косвенно.

Иммиграционный инвестор сначала получает временную Green Card (действительную в течение 2-х лет). После 2-х лет, для иммиграции в Америку, инвестор должен подать запрос на постоянную Green Card. В то же время нужно, чтобы инвестиции все еще оставались в "региональном центре" и прямо или косвенно было создано 10 рабочих мест. Таким образом, если инвестор не начал работы по графику, или необходимые деньги не пришли, и проекты не были успешно выполнены, это будет являться препятствием получения инвестором постоянной Green Card.

При инвестировании в "региональный центр", инвестор должен доказать, что источник финансирования для инвестиций законен. Инвестиционные деньги могут быть прибылью компании, продажами недвижимого имущества, продажей акций, зарплатой, и даже деньгами в подарок от родителей или родственников. Необходимо будет представить налоговые документы (справку об уплате подоходного налога и т.д.), чтобы доказать легальность происхождения денег.

L-1А - рабочая виза.

Если у Вас есть свои собственный бизнес, своя компания, или Вы сотрудник высшего звена компании в которой работаете, то мы рекомендуем Вам получать Green Card, через получение рабочей визы L-1А. Получение Гринкарты через рабочую визу L-1A является на сегодня наиболее простым и доступным вариантом иммиграции в США.

Имея рабочую визу L-1A, можно подавать документы на Green Card уже через 1 год после получения этой визы L-1А при условии выполнения в течение этого времени определенных условий.

Общий принцип: необходимо создать активный инвестиционный бизнес (открытый в США, как дочерняя компания российской компании, собственником или руководителем, которой вы являетесь) с привлечением местной рабочей силы, с официальной уплатой налогов за них, в кол-ве не менее 5 человек и объемом инвестиций от 500 000 долларов США.

Данные цифры не взяты "с потолка", а являются проверенной статистикой из многолетнего опыта работы иммиграционных адвокатов, позволяющие получить 100% результат. Конечно, вы могли слышать о других цифрах и данных, но в таких случаях возникает элемент случайности и непредсказуемости в принятии решения иммиграционным офицером и очень часто приводит к отказам, что сводит длительную кропотливую работу на нет.

Происходит это в несколько этапов:

  1. открытие компании в США;
  2. наем на работу 3-х сотрудников;
  3. вложение 50% инвестиций от общей суммы;
  4. подготовка пакета документов для подачи на визу L-1A;
  5. подача документы на получение визы L-1A через иммиграционного адвоката и получение этой визы (автоматически визы получают и все члены Вашей семьи).

После получения визы L-1A, которая позволяет официально работать в США, Вы продолжаете вести бизнес своей компании в США и, как правило, этот бизнес доходный. Статус визы L-1A позволяет Вам и членам Вашей семьи (супруге/супругу и всем Вашим детям до 21 года) находиться безвыездно в США в течение всего периода действия визы.

Через год с момента первой инвестиции, можно через иммиграционного адвоката подавать документы на Green Card (документы подаются на вас и членов вашей семьи - супругу/супруга и всех ваших детей до 21 года). К этому времени, в Вашей компании должно работать не менее 5 человек.

При Ваших финансовых возможностях инвестировать суммы от 1 000 000 до 10 000 000 долларов, мы готовы предложить вам бизнес-проекты со стабильной высокой доходностью, вне зависимости от желания получить грин-карту.

Наша компания профессионально оказывает VIP-услуги в решении вопросов иммиграции в Америку. Мы предоставляем консультационные услуги, оказываем содействие в организации иммиграционного процесса, помогаем в создании компании, организации и управлении бизнесом этой компании в США. В течение всего процесса по получению Green Card, мы будем рядом с Вами. Адвокат, с которым мы работаем, имеет 15 летнюю практику в иммиграционных процессах. За этот период у его клиентов не было ни одного отказа в получении визы L-1A и Green Card.

Мы будем рады дать Вам более подробную информацию о комплексе услуг, которые мы предоставляем.

Свяжитесь с нашими специалистами прямо сейчас (в Москве):

Телефон: +7 (967) 227-87-15
E-mail: ImmigrationToUsa@yahoo.com
Skype: ImmigrationToUsa

Финальный этап эмиграции в США - это получение американского гражданства. Чтобы получить гражданство США, человек должен соответствовать следующим требованиям:

  1. возраст - не менее 18 лет;
  2. необходимо являться постоянным жителем Соединенных Штатов (держателем Green Card);
  3. необходимо находиться в США в течение пяти лет не менее 30 месяцев суммарно. Продолжительность каждого из выездов за пределы США в этот период не должна превышать 1 года. Если прошло больше одного года с момента выезда из США, то продолжительность будет пересчитана, начиная с момента возвращения в США;
  4. перед подачей заявления на гражданство в течение 3 и более месяцев подряд находится на территории Соединенных Штатов;
  5. сдать американский тест на получение гражданства;
  6. обязательным параметром для иммиграции в США на постоянное жительство и получения американского гражданства является отсутствие криминального прошлого.