Как все начиналось

Одним зимнем вечером, ужинав в одном из московских ресторанов, мы с мужем разговорились о втором малыше, нашей дочке было 2 годика. А давай его родим в Америке, сказал кто-то из нас... Вот так через каких-то 10 месяцев мы оказались в Майами.

Все началось с телефонного звонка... Одним из теплых декабрьских вечеров, уложив дочку спать, я сидела возле бассейна во дворе нашего дома, вспоминая любимую мной заснеженную Москву и что только год назад мы мечтали о нашем малыше, а сейчас он уже скоро должен появиться на свет... Телефонный звонок вернул меня в реальность, 11 ночи, кто бы это мог быть? Звонила моя подруга из Москвы, что случилось, ведь у них сейчас 7 утра, из трубки раздался взволнованный Анин голос, я беременна, около 9 недель, я буду нашего малыша рожать в Америке, у вас! В этот же день через интернет, она нашла фирму, которая занимается организацией родов в Майами. Вот так моя подруга отправилась узнавать на собственном опыте, что такое VIP услуги по-Майамски!

Следующие 5 месяцев пролетели почти не заметно и для меня, и для Ани с ее животиком: контракты были подписаны, деньги заплачены, квартира снята, билеты куплены, вещи собраны - в путь!

Конечно же, Анька летела с мужем, их встретили в аэропорту, привезли в арендованную ими квартиру и тут они узнали, что значит VIP в представлении фирмы-организатора... Их взгляду явилась грязная квартира, с не работающим унитазом (хорошо, что их было 2 и постоянно текшую воду просто перекрыли и забыли о его существовании), отсутствие чайника, утюга, гладильной доски, ничуть не удивило представителей фирмы и они сказали, что все это можно купить в соседнем магазине, куда можно дойти пешком! О том, что уставшие после перелета люди могут захотеть чего-то перекусить после дороги,организаторы тоже не подумали и воду, видимо, ребята должны были привезти с собой... Необходимо было сразу с дороги решать, казалось бы, абсолютно элементарные вещи. Фирма пообещала в ближайшие дни решить все вопросы (уборка и унитаз, забегая вперед, скажу, что унитаз так и остался ждать новых жильцов квартиры не починенным, после отъезда наших друзей в Москву через 6 месяцев). Конечно же, мы собирались с ними встретиться в день приезда, даже заказали столик в нашем любимом ресторане, но пришлось не просто встретиться, а по дороге к нашим новоиспеченым майамцам, мы заехали в магазин, купили все необходимое на первое время. Я позвонила моей помощнице по хозяйству, через 35 минут она была уже у наших туристов дома и мы отправились в ресторан. К возвращению новых хозяев квартиры на ближайшие полгода, квартира сияла чистотой (спасибо, Танечка, не подвела, подумала я).

На следующий день нашим друзьям никто не позвонил, воскресенье-выходной, в понедельник, после неудачных попыток дозвониться до представителей фирмы ("самой успешной по организации родов в Майами"), мы все вместе отправились на прогулку по вечернему городу. Во вторник, ура!, Аня дозвонилась до своего куратора, про грязную квартиру и все остальное уже никто не помнил, хотя они не знали, что вопрос с уборкой решился в вечер приезда ребят. К врачу никто никого везти не спешил, да и составлять какой-то план ее пребывания здесь тоже не стали, они были полностью предоставлены себе. В пятницу им наконец-то позвонили и сказали не о приеме врача, а о том, что готовы отвезти в магазин за покупками, для будущего малыша и всего, что может понадобится после его рождения. Куратор была подготовлена на 5+++, потратив около 2000$ на памперсы, салфетки, молокоотсос, лекарства от газиков всех возможных производителей, стерилизатор, бутылочки для кормления, соски и чего-то еще, Аня вернулась домой, все чеки были забраны у счастливых обладателей всего этого добра (по большей части абсолютно не нужного). Когда, разобравшись дома со всем этим приобретением и поняв, что больше половины ей просто не нужно, ей сказали, купили, так купили, обратно сдать ничего нельзя! На следующий день, в очередной раз оставив все свои дела, я везла возмущенно-разочарованную подругу обратно в магазин. Все ненужное спокойно сдали, даже без забранных чеков на ее покупки. К концу второй недели пребывания на всемирно известном курорте, будущие родители наконец-то попали к врачу (и то после жалоб, что тянет живот). Выбора не оказалось, вот врач, он лучший. Доктором оказался мужчина, приятной внешности, очень улыбчивый и постоянно жующий жвачку. Это был, на самом деле, доктор с хорошей репутацией, большим опытом работы, всяческими наградами и прочее, но, как оказалось позже, по абсолютно случайному стечению обстоятельств, почти все его пациентки рожали по понедельникам и червергам (его дни дежурства в госпитале), но а если это происходило в другой день, то чаще это заканчивалось кесаревом. И еще, на родах переводчица разоткровенничалась с Аней и сказала, что уже несколько лет не выезжала к нему на ночные роды. Но об этом немного позже.

Пробыв 2 недели в Майами, будущий папа улетел в Москву.

Вечером раздался звонок, это была Аня, она была напугана, у нее сработала пожарная сигнализация в квартире, (почему всегда так происходит, стоит мужу куда-то уехать. Или у вас не так?), как выяснилось позже, у соседей на кухне что-то сгорело... но до представителей фирмы Аня в этот момент дозвониться не смогла, а как отключить сигнализацию - не знала, пришлось отправлять водителя моего мужа, для отключения сигнализации.

Мы с Аней созванивались 10 раз на дню, она была у нас почти каждый день или я заезжала ее навестить или привезти продукты.

Мы организовали ей переводчика, который помог ей при сдаче экзаменов на права, у нее появился первый свой американский документ, который у вас спросят в первую очередь для подтверждения личности "ID, please" и который дает права на многие льготы, о чем ни одна фирма вам не скажет. Помогли ей открыть счет в американском банке (очень удобно для покупок через интернет, т.к. российские карточки многие интернет-магазины не принимают), купили коляску, автокресло, в то время, как до куратора становилось дозваниваться все сложнее и сложнее, была неделя, в которую о VIP гостье никто не вспомнил и на звонки не отвечал. Фирма-организатор предлагала в виде развлечений групповые поездки в различные места Майами, о индивидуальных никто и не вспомнил. Зоопарки, крокодиловая ферма, джунгли попугаев, океанариум и др. и все эти " индивидуальные поездки", прописаные в контракта на деле оказались мини-автобусом со всеми желающими, они были похожи на пионерский лагерь для беременных, не хочешь - не езжай, никто не заставляет. Вот во время этих поездок и нескольких коллективных выездов в торговый центр, Аня нашла себе новых подруг, которые, почему-то тоже оказались многим не довольны и со временем плавно перекочевали в мою машину, возившую всюду Аню. И так теперь у меня их было трое, трое беременных девчонок, в чужой стране, по большей части тщетно пытающихся хотя бы просто дозвониться по какому-то вопросу по телефонам фирмы. За бескофеиновым лате с молоком в соседней кофейне наши разговоры сводились к VIP услугам, которые оказывала фирма, взявшая на себя обязательства по организации родов, досуга и решений всех проблем на себя. И наше понимание о этих VIP услугах оказывалось в полном непонимании. И каждый раз наши встречи заканчивались, а потом уже и начинались со слов " ты должна открыть свою фирму, у тебя огромный опыт общения с людьми, раньше ты спаравлялась с капризами наших звезд шоу бизнеса, ты любишь помогать людям по первому их зову о помощи, ты умеешь и знаешь все, что надо, ты знаешь чем мы дышим и, в конце-концов ты мама двоих замечательных детишек, ты сама прошла весь путь от начала и до конца, ты точно знаешь, что такое VIP услуги! Огромный опыт твоего мужа ведения бизнеса в России и за рубежом, с российскими и зарубежными компаниями, его команда, у тебя все есть, чтобы начать свое дело! Оставалось уговорить мужа, потому что меня уговаривать не надо было, мне все это нравилось, нравится видеть будущих мам с их замечательными "животиками", помогать им, общаться с ними, видеть радость и спокойствие в их глазах, когда решаются возникшие внезапно какие-либо ситуации, нравится видеть их уже с малышами на руках".

В один из дней мне позвонила Аня и попросила забрать ее с подружками из магазина, т.к. их туда привезли, но забрать не смогут...

Так в попытках дозвониться с первого раза своему куратору (иногда это занимало и пару-тройку дней, у нее " ведь не вы одни, вас много", сказали ей как-то), напоминанием о том, что пора бы привезти продукты (хотя в контракта прописано, что раз в неделю они это должны делать), постоянном напоминании о своем существовании (во время "индивидуальных" экскурсий Аня познакомилась с другими будущими мамами, и, удивительно!!!, у всех было приблизительно тоже самое), наступил четверг - день ПЛАНОВОГО осмотра изрядно подросшего за почти два месяца животика. Будущий папа был уже здесь, когда он вернулся мы помогли ему арендовать машину и теперь, взяв у меня нужные адреса магазинов, парков и др. занимались своим досугом сами. Так вот, четверг, плановый визит к врачу (ребята ездили 2 раза в неделю, т.к. срок был уже вот-вот) утром позвонил переводчик и рекомендовала свять с собой все необходимые вещи для госпиталя, " зачем, мы же не рожать едем"? Возьмите-возьмите, вдруг понадобятся"... В госпитале доктор сказал, что Ане необходимо прокапать витамины!!!??? Через полчаса после установки капельницы с чудодейственными витаминами, у нее начались схватки.

У ребят родился малыш-крепыш, все прошло хорошо, нареканий нет, кроме одного, Аня хотела родить сама, без стимуляций и каких-либо других иссинуаций над ее организмом, родить, не потому что сегодня приемный день ее врача, а потому что их малышу просто самому захотелось появиться на свет...

Через две недели молодой папа улетел в Москву на пару недель.

Первый визит к педиатру прошел отлично, почти без нареканий к фирме с организацией VIP услуг, а вот про второй прием, назначенный врачом через неделю, они просто забыли, после неудачных попыток дозвониться до них, я, моя подруга, уже молодая мамочка, и ее сынуля поехали на прием сами. Врач нам сказал, что у малыша врожденное кривошее и ему нодо одевать специальный шлем, для исправления незначительной деформации головы, назначил физиотерапию, иначе голова искривится еще больше. Фирма не стала заниматься этими вопросами. Узнав у свои хороших знакомых про подобные шлемики (их дочка носила подобный), я записала малыша на прием через неделю. Через три недели малыш был в специальном шлеме, теперь нам предстояло раз в две недели наблюдаться у доктора.

С малышом время летело быстро. Документы были почти оформлены (ждали Российский паспорт) и контракт ребят заканчивался через неделю, в субботу, а в понедельник надо было показаться педиатру, папа опять улетел в Москву, как обычно, во время, и на вопрос-просьбу моей подруги смогут ли ее в понедельник отвезти к врачу, ведь она не пользовалась оплаченным водителем все это время (не считая 4 поездок), ей сказали " нет, наш контракт заканчивается в субботу", а в пятницу, продолжала с надеждой Аня, в пятницу рано, ведь два месяца вам исполнится только в воскресенье!" не беда, мы уже привыкли за эти 4 месяца к подобным ответам и к подобному поведению, у нас даже присказка появилась: " ну это же лучшая фирма-организатор родов с VIP услугами в Майами", Аню и ее сыночка к врачу записывала я и отвозила тоже я.

Через 6 месяцев пребывания на побережье атлантического океана, наши друзья отправились домой - в Москву. Естественно фирма, организовавшая их поездку их не провожала, контракт закончился 2 месяца назад, провожали их мы, в аэропорт приехали по-раньше, к прилетающему из Москвы рейсу, приезжали наши хорошие знакомые и мы все вместе хотели с ними встретится. В зоне прилета стояла бывшая куратор ребят, встречала новых будущих мам, на Аню она даже не посмотрела, сделав вид, что не узнала, а может, и правда не узнала, "ведь она не одна у них такая".

При прощании Аня с мужем сказали "очень жаль, что не ты занималась организацией этой поездки, но очень хорошо, что ты была с нами все это время, подумай о своей фирме, у тебя все получится, а вернее уже получилось, ведь все делала для нас ты..."

Через неделю мне позвонила одна девушка из Москвы (это была подруга одной из девушек, "которая плавно перекочевала ко мне в машину") и сказала " я хочу рожать в США, только с вами, мне про вас все рассказали, отказов не принимаю"...

Вот так все и начиналось, и Аня была права, у меня все получилось, довольные клиенты, которые становятся частью моей жизни и остаются добрыми друзьями нашей семьи доказывают это!!! Спасибо вам за веру в меня, доверие и поддержку.

И каждый раз, встречая новую семью здесь, в Майами, я волнуюсь как в первый раз. Я до сих пор учусь, учусь каждый раз, когда ко мне приезжает новый человек, учусь, учитывая все ваши просьбы и пожелания, ведь все мы разные и к каждому нужен свой, индивидуальный подход!